Кольца из бетона

Кольца из бетона
По высоте кольца из бетона обычно соединяем впритык. Для предотвращения относительного сдвига колец между ними устанавливаем сварные или гнутые скобы из мягких сталей толщиной 5-9 мм, шириной 50-81 мм. Иногда кольца соединяем в четверть либо делаем стык в раструб, при этом ребро четверти скашиваем. Соединение в раструб и в четверть обеспечивает высокую плотность бетонных стволов, но во время перевозок эти кольца трудно уберечь от скалывания кромок. Помимо того, в этом случае на каждый стык теряется 40-50 мм высоты. Поэтому, к примеру, если глубина колодца 20 м и высота кольца 1 м, понадобится для закрепления шахты колодца еще дополнительно 1 кольцо.

Арматуры в железобетонных кольцах располагаем так. В высоту бетонного кольца устанавливаем пять колец из арматуры, расстояние между ними 10-20 см. У арматуры вертикальные стержни размещаем через 25 см. Стержни связываем железной мягкой проволокой, собранный каркас устанавливаем между опалубками в зазоре.

Нижние бетонные кольца лучше делать слегка коническими (расширяющимися книзу) и со скошенными внутрь нижними кромками, усиленные стальными полосами. При подкапывании днищ шахт опускания креплений идут в этих случаях легче и надобность в специальных режущих башмаках отпадают. Когда применяем бетонные кольца с заводским изготовлением, для облегчения проходок шахт нижние кольца устанавливаем на башмаки с резцами.

При опускных способах возможны зажимы верхних частей стволов колодцев обрушившимися грунтами, тогда как нижние могут беспрепятственно опускаться. В этих случаях, если стволы колодцев выполняются из бетонных колец, то в результате очередных выемок грунта произойдут разрывы оболочек по стыкам между кольцами. Это весьма серьезная авария. При наличии таких опасностей кольца между собой обязательно соединяем по высоте, что устраняет одновременно и вероятность сдвига колец вдоль плоских торцов.

Соединение колец производим накладками из стали полосовой шириной 4-6 см и толщиной 0,05-1 см. Накладки скрепляем скобами, которые согнуты из стальных прутков диаметром 1,6 см, либо болтами. Для этого в стенке бетонного колодца предусматриваем отверстия при бетонировании. Стык кольца соединяем по окружности равномерно в 3-4 местах. Более надежный способ – соединение колец при помощи стальных стержней, которые забетонированы в их стенках. На концах стержней имеются кольцеобразные загибы, в них вставляем скрепляющие болты.

Рекламная строка от спонсора: портативные мобильные солнечные батареи 18вт,7вт,. Посетите сайт партнёра - продаём Аккумулятор Ventura GPL 12120. Кто занимается светодиодными лентами, зайдите на сайт и узнайте больше.

Я Ангел, существо возвышенное, а ты "Рецепты счастливых отношений"дурак убогий.

Я так "Как сделать массаж дошколенку? "Сказочные" комплексы"и не мог рассмотреть ее она то поправляла волосы, то "Книга, которая лечит-4. Путь к здоровью. Информационно+энергетическое Учение"протирала глаза.

Только тогда вам станут понятны и наш "Психиатрия: национальное руководство (+CD)"ответный рассказ, и мы сами, и "Китай и китайцы. Привычки. Загадки. Нюансы"наше стремление не "Генерал Ермолов"только получить помощь, но и предложить вам свою, если она понадобится.

Это историческая "The Wind in the Willows"картина определенной "Прошу, убей меня! Подлинная история панк-рока"эпохи.

Он же не отличит вас от своей подметки.

Только переводчики "Лаборатория смешных зверепортретов/зеленая"могли бы понять, что он "Великолепная фигура за 15 минут в день"говорил, но они стояли слишком далеко, чтобы разобрать его слова.

И конечно, ты сразу же отмочишь "Любовь очень зла" что-нибудь в этом роде, "Занимательная математика Производные и интегралы" чтобы позабавить миссис Спотсворт.

спросил он наконец, параллельно хватаясь за держалку над головой, "Сокровища мира" потому что водитель чересчур резко, с "Аквариум" заносом, свернул на Большую Никитскую и помчался по ней к Никитским же воротам.

Ведь "Живые лица" он используется как резервный.

При том, что она сама проникла "Без семьи" в архив незаконно, мысль, что это может с "ФЗ О социальной защите инвалидов в РФ" легкостью сделать любой человек, повергла ее в "Фаршированные блюда" ужас.

Чиун огляделся по сторонам и пришел к выводу, что "Практика менеджмента Друкер" в военном деле мало что изменилось со времен Римской империи.

Посеять в их душах "Ваш ход мистер убийца" сомнения, выбить почву из-под ног и заставить снизить цену.

Обновлено (29.06.2013 21:08)

 
тизерная реклама для сайта