Об особенностях новой системы СРО

Строительство работает сейчас на основе принципов саморегулирования. Это означает, что любое юридическое лицо или предприниматель для того, чтобы работать в данной отрасли, должны вначале вступить в существующее СРО в строительстве и получить документ, дающий право заниматься строительством объектов. Без вступления в партнёрство работать запрещено. Подбирать СРО нужно в зависимости от того, каким направлением деятельности занимается юридическое лицо или предприниматель. К примеру, если направление деятельности – архитектурное проектирование, то в этом случае следует остановить свой выбор на партнёрстве, выдающем разрешения именно для проектировщиков. Выбирать СРО также следует, ориентируясь на то, какой порядок взаимодействия с объединением предполагается. Юридическому лицу или предпринимателю выдаётся специальный допуск СРО для работы. В каждом объединении существуют свои правила и свой регламент. Все входящие в состав некоммерческого саморегулируемого партнёрства участники также могут принимать участие в создании и изменении этих правил, принимаемых на общем собрании.

Саморегулирование появилось вместе с изменениями в российском Градостроительном кодексе в 2009 г. Раньше предприятиям выдавались государственные лицензии. Также раньше назначалось очень много проверок, и некоторые предприниматели и ООО были недовольны этим. Теперь весь контроль за работой партнёрств осуществляет непосредственно само объединение. Также контроль в виде проверок осуществляется и со стороны Ростехнадзора. Проверки могут быть как плановыми, так и внеплановыми. Внеплановые, как правило, назначаются по отношению к тем участникам бизнеса, которые допускают в своей деятельности нарушения. Плановые проверки проводятся в соответствии с установленным заранее графиком. Если предприятие постоянно допускает нарушения в своей работе, то оно в этом случае может быть полностью исключено из состава партнёрства. Допуск СРО в этом случае также аннулируется и перестаёт действовать. Также в случае причинения ущерба заказчикам строительства, другим лицам или государству партнёрство обязано выплатить пострадавшим средства из компенсационного фонда СРО в строительстве, соответствующие сумме причинённого ущерба.

По материалам сайта: http://www.stroikonsalt.ru/

Всей душой сокрушаюсь я об этой благородной девушке, мсье д'Отвиль.

Я не мог прозевать мулата и с нетерпением ждал, когда он покажется.

Страх перед общей опасностью заставляет ягненка жаться ближе ко льву, а свирепого ягуара ластиться к робкой лани, которая уже не трепещет от такого опасного соседства.

Вызывающие красные волосы Вирджинии выделялись ярким пятном на бесцветном фоне окружающей толпы.

Несмотря на грозившую нам опасность, мы не заметили, как пролетело время.

Через минуту смотритель вышел, подошел прямо к Швейку, вытащил его из кучи двадцати подштанников и отвел в ризницу.

Его беспокоило, что он не может ощутить в себе тот подъем сил, который был бы нужен, чтобы создать хотя бы видимость гор в своих владениях.

Когда среди нападавших лорд Рондовал увидел "прикольные частушки скачать" хромающего старого Мора, он понял, что конец его правления уже близок.

Так происходило несколько раз, прежде чем я полностью пришел в себя и занялся созерцанием "Люда Влассовская" Калифорнии.

Да, сказал Джек, проверяя свои путы.

Отпустите мое горло или я швырну на вас этого араба, спокойно произнес я, сравнивая каштановый цвет ее волос с пунцово-оранжевым цветом неба над нею.

Корабль прошел фазу и управление перешло к автопилоту.

 
тизерная реклама для сайта